Acondicionamiento de acoples
Al llegar el producto a la
empresa HIDRAVELT S.A, podemos evidenciar que está llegando mezclado en una
misma caja; mismos calibres y referencias, lo cual hemos querido mejorar
diseñando un área de acondicionamiento adecuada para realizar el proceso de segregación
unificando calibres y referencias. Luego poder identificar con más certeza el
producto, embalándolo en cajas con su debido rotulo de identificación para que
como último proceso de verificación lo del área de calidad para su respectivo
almacenamiento.
Diseño de área de
acondicionamiento:
·
Mesas de acero 1.50*1.50 y de alto 1.20
·
Banda transportadora
·
Bolsas diferentes calibres según exigencia
·
Selladora de plástico
·
Cajas de diferentes medidas
·
Rótulos de identificación (impresora de
stickers)
·
Bitácora para control de ingreso
·
Cinta
·
Sillas
Mesas de acero 1.50*1.50 y de alto 1.20: Estas mesas fueron diseñadas para una buena manipulación por parte de los operarios hacia el producto, permitiéndoles una mejor segregación entre calibres y referencias.

Banda
transportadora: Permite y facilita el transporte del producto de un operario a otro manteniendo el
control sobre este.

Selladora de plástico: Se utilizarían para reemplazar las cosedoras, evitando que los operarios al igual que el consumidor puedan tener accidentes, a su vez facilitando el proceso de empaque.
Impresora de stickers: sirve para identificar el producto con sus correspondientes códigos de barras, referencias y medidas o según sus características.

Bitácoras:
Es
necesario llevar un control sobre el producto que se esté trabajando en
determinado momento para evitar errores y poder llevar una trazabilidad sobre
este.
Una vez organizadas las herramientas se procede a dar una inducción a los operarios sobre la manipulación de estos elementos de trabajo y luego proceder a la asignación de puestos en el área de acondicionamiento de la siguiente manera:
El operario numero 1 se
encarga de ingresar el producto al área de acondicionamiento verificándolo y
luego lo escribe en la bitácora.
El operario numero 2 se
encarga de segregar el producto por calibres y referencias.
El operario numero 3 se
encarga de empacar en bolsas según requerimientos.
El operario numero 4 sella y
embala en cajas y pasa el producto al área de calidad.
Área
de calidad
Al llegar el producto al
área de calidad las personas encargadas lo inspeccionan para verificar que este
en óptimas condiciones para ser distribuido al cliente sin ninguna anomalía y
en perfectas condiciones.
De esta manera damos
solución a nuestra hipótesis evitando que se aumenten los tiempos de
producción, ya que con una mejor área para realizar el acondicionamiento, se
podrán ver las mejorías a la hora de entregar el material al cliente. además
observando los requerimientos de los operarios damos solución a los
inconvenientes de ergonomía y empaque del producto que los operarios
manifiestan en las encuestas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario