Mejora en acondicionamiento


  Acondicionamiento de acoples
Al llegar el producto a la empresa HIDRAVELT S.A, podemos evidenciar que está llegando mezclado en una misma caja; mismos calibres y referencias, lo cual hemos querido mejorar diseñando un área de acondicionamiento adecuada para realizar el proceso de segregación unificando calibres y referencias. Luego poder identificar con más certeza el producto, embalándolo en cajas con su debido rotulo de identificación para que como último proceso de verificación lo del área de calidad para su respectivo almacenamiento.
Diseño de área de acondicionamiento:
·       Mesas de acero 1.50*1.50 y de alto 1.20
·       Banda transportadora
·       Bolsas diferentes calibres según exigencia
·       Selladora de plástico
·       Cajas de diferentes medidas
·       Rótulos de identificación (impresora de stickers)
·       Bitácora para control de ingreso
·       Cinta  
·       Sillas



Mesas de acero 1.50*1.50 y de alto 1.20: Estas mesas fueron diseñadas para una buena manipulación por parte de los operarios hacia el producto, permitiéndoles una mejor  segregación entre calibres y referencias.




Banda transportadora: Permite y facilita el transporte del  producto de un operario a otro manteniendo el control sobre este.

 


 Selladora de plástico: Se utilizarían para reemplazar las cosedoras, evitando que los operarios al igual que el consumidor puedan tener accidentes, a su vez facilitando el proceso de empaque.









 

Impresora de stickers: sirve para identificar el producto con sus correspondientes códigos de barras, referencias y medidas o según sus características.

Bitácoras: Es necesario llevar un control sobre el producto que se esté trabajando en determinado momento para evitar errores y poder llevar una trazabilidad sobre este.





Una vez organizadas las herramientas se procede a dar una inducción a los operarios sobre la manipulación de estos elementos de trabajo y luego proceder a la asignación de puestos en el área de acondicionamiento de la siguiente manera:
El operario numero 1 se encarga de ingresar el producto al área de acondicionamiento verificándolo y luego lo escribe en la bitácora.
El operario numero 2 se encarga de segregar el producto por calibres y referencias.
El operario numero 3 se encarga de empacar en bolsas según requerimientos.
El operario numero 4 sella y embala en cajas y pasa el producto al área de calidad.


Área de calidad
Al llegar el producto al área de calidad las personas encargadas lo inspeccionan para verificar que este en óptimas condiciones para ser distribuido al cliente sin ninguna anomalía y en perfectas condiciones.
De esta manera damos solución a nuestra hipótesis evitando que se aumenten los tiempos de producción, ya que con una mejor área para realizar el acondicionamiento, se podrán ver las mejorías a la hora de entregar el material al cliente. además observando los requerimientos de los operarios damos solución a los inconvenientes de ergonomía y empaque del producto que los operarios manifiestan en las encuestas.



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